В Ессентуках уволен помощник начальника дежурной части

1 марта в прокуратуру г. Ессентуки обратилась гражданка с заявлением о совершенном разбойном нападении и об отказе в розыске преступников сотрудниками Отдела МВД России по г. Ессентуки.

11 марта в Отдел МВД России по г. Ессентуки поступила копия заявления по факту разбойного нападения на квартиру. В целях выяснения обстоятельства, произошедшего по распоряжению генерал-лейтенанта полиции Александра Олдака было назначено проведение служебной проверки.

По результатам проведенной работы, сотрудниками штаба Главного управления МВД России установлено, что должностные лица Отдела МВД России по г. Ессентуки допустили ряд нарушений при оформлении заявления о совершенном преступлении и расследовании уголовного дела. В результате допущенных нарушений служебной дисциплины и законности не было организовано безотлагательное реагирование на сообщение о преступлении, вследствие чего преступление не было зарегистрировано надлежащим образом, не проведены оперативно-разыскные мероприятия, направленные на раскрытие преступления.

3 апреля этого года начальником Главного управления МВД России по Ставропольскому краю по результатам проведения служебной проверки принято решение об увольнении из органов внутренних дел помощника начальника дежурной части, а также двух оперуполномоченных отдела уголовного розыска Отдела МВД России по г. Ессентуки. К строгой дисциплинарной ответственности привлечены руководители подразделения.

По информации пресс-службы Главного управления МВД России по Ставропольскому краю.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов