В эти дни в крае отмечается 60-летие с момента зарождения юннатского движения на Ставрополье

16 октября 1952 года в городе Ставрополе была открыта Станция юных натуралистов и опытников сельского хозяйства. Это событие стало отправной точкой в развитии движения, главная цель которого – воспитание молодого поколения в духе любви к родной природе и передача практических навыков в деятельности по защите окружающей среды.

Сейчас эту благородную миссию продолжает краевой центр экологии, туризма и краеведения. Именно по его инициативе 24 октября на территории средней школы № 39 проведена закладка аллеи в честь юбилея юннатской деятельности в нашем крае. Вместе с ребятами в ней приняли участие депутат Государственной Думы России Илья Дроздов, председатель комитета краевой Думы по природопользованию, экологии, курортно-туристической деятельности Михаил Кузьмин и член этого комитета Геннадий Ефимов.

Место закладки аллеи было выбрано заранее. Новая школа, построенная в военном городке на южной окраине Ставрополя, имеет большую территорию, которая требует озеленения. Перед посадкой деревьев депутаты посетили учебные кабинеты, актовый и спортивные залы, ознакомились с инновационными методиками обучения. Построено и оборудовано все на совесть и на самом современном уровне. Находясь под впечатлением от увиденного, Михаил Кузьмин назвал это учебное заведение школой 21-го века.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов