В этом году намечены работы по трем из четырех этапов реконструкции очистных сооружений Новоалександровска

В рамках краевой программы «Повышение качества водоснабжения на территории Ставропольского края» в 2021-м году планируется реконструкция очистных сооружений водоснабжения (ОСВ) в городе Новоалександровске.

В первых числах февраля предприятием ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» была подготовлена и направлена конкурсная документация на выполнение подрядных работ в адрес комитета Ставропольского края по государственным закупкам. В настоящее время размещено извещение о проведении этой закупки в единой информационной системе в сфере закупок.

В этом году намечены работы по трём из четырех этапов реконструкции. Еще один этап будет проведен в следующем году. «Ставрополькрайводоканал» готовит пакет документов в администрацию Новоалександровского городского округа для получения разрешения на каждый из трёх этапов строительства, запланированных на 2021 год.

Производительность очистных сооружений водоснабжения (ОСВ) производственно-технического подразделения Новоалександровское филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» – «Центральный» после реконструкции достигнет 24 тысяч кубических метров питьевой воды в сутки, что более чем на 13 тысяч кубометров превзойдет сегодняшние показатели.

Среди запланированных на этот год работ – замена насосного оборудования и его электроснабжения, реконструкция восьми медленных фильтров и хлораторной.

Реализация этих планов в рамках федерального проекта «Чистая вода» будет осуществляться за счёт средств федерального и краевого бюджетов. В январе этого года уже заключено соответствующее соглашение с министерством жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края.

 

 

 

 

 

очистные сооружения, Новоалександровский городской округ, министерство ЖКХ Ставропольского края, реконструкция

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»



Последние новости

Все новости