В Георгиевске от пневмонии скончался 17-летний воспитанник колонии

20.06.2012 года в 23 часа 05 минут в реанимационном отделении МУЗ «Георгиевская ЦГБ» скончался несовершеннолетний осужденный Ф., 1994 года рождения. Подросток в июле 2011 года был осужден приговором Пятигорского городского суда Ставропольского края за совершение преступления, предусмотренного ст. 166 УК РФ(неправомерное завладение автомобилем), к наказанию в виде лишения свободы на срок 2 года 3 месяца, которое он отбывал в ФКУ «Воспитательная колония УФСИН России по Ставропольскому краю».

По версии следствия, утром 18 июня текущего года осужденный, почувствовав ухудшение состояния здоровья, обратился в медицинский пункт колонии для оказания ему помощи. После осмотра он был доставлен в городскую больницу для обследования и диагностирования заболеваний, где  через непродолжительное время скончался.  По предварительным данным судебно-медицинского эксперта, смерть осужденного наступила от двусторонней легочной пневмонии.

По данному факту Георгиевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю проводится доследственная проверка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Ход проверки взят на контроль Георгиевской межрайонной прокуратурой. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов