В Георгиевске построят кластер по производству керамики за 6,4 миллиарда

www.eastrussia.ru
www.eastrussia.ru

В городе Георгиевске к 2018 году должен появиться кластер по производству высокотехнологичной строительной керамики стоимостью 6,4 миллиарда рублей.

Об этом рассказал на форуме крупнейших компаний СКФО в Ставрополе генеральный директор Георгиевского комбината строительных материалов (ГКСМ) Магомет Эстамиров. Инвесторы планируют перебить западное и японское предложение современных облицовочных материалов:

«Реализация проекта внесёт значительный вклад в инновационное развитие региона, а также импортозамещение, так как некоторые виды производимой продукции выпускают в странах Западной Европы и Японии»

- Магомет Эстамиров, генеральный директор ГКСМ.

По проекту, кластер обойдётся инвестору в 6 миллиардов и 434 миллиона рублей, он создаст в городе 500 рабочих мест. Проектная мощность кластера — 120 миллионов условных единиц облегчённого и заполненного кирпича-паратона, 40 миллионов условных единиц клинкерного и облицовочного кирпича и 420 тысяч квадратных метров клинкерной тротуарной брусчатки, кровельной черепицы, вентилируемых фасадов и фасадной плитки в год.

Георгиевск, плитка, кирпичи, инвестпроект, черепица, керамика, инвестиции

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»