В Георгиевске состоялось выездное заседание Совета при губернаторе края

Выездное заседание Совета при губернаторе было посвящено вопросам по реализации национальных проектов и демографической политике.

Валерий Гаевский на Совете акцентировал внимание собравшихся на то, что развитие сферы образования сегодня стало центральной осью для многих усилий власти. Главным критерием их выполнения является готовность Ставрополья к реализации президентской инициативы "Наша новая школа".

По мнению губернатора, в крае вправе ждать неплохих результатов. Несмотря на финансовые сложности прошлого года, региону удалось сохранить на высоком уровне долю расходов на образовательную отрасль. На строительство и реконструкцию учреждений образования из бюджета края в 2010-м выделено свыше 700 миллионов рублей. Улучшилось материально-техническое и финансовое обеспечение учебных заведений.

Отдельно глава края остановился на начальном и среднем профессиональном образовании. В условиях нехватки специалистов на высокотехнологичных производствах резко возрастает потребность в тех учебных заведениях, которые говорят рабочие кадры по инновационным методикам.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов