В Георгиевске строительная компания потратила деньги дольщиков на строительство другого дома

По информации пресс-службы прокуратуры Ставропольского края, в августе 2010 года руководством общества с ограниченной ответственностью  «СМУ Альтернатива» с управлением жилищно-коммунального хозяйства города Георгиевска были заключены контракты на долевое строительство многоквартирного жилого дома для переселения жителей города из аварийного и ветхого жилья.

Во исполнение условий договора в декабре 2010 года на расчетный счет ООО были перечислены денежные средства в размере 24 миллионов 537 тысяч рублей. Однако часть перечисленных денег, а точнее  14 млн. 420тыс. рублей, «СМУ Альтернатива» было потрачено на строительство другого принадлежащего предприятию на праве собственности жилого многоквартирного дома. При этом обязательства по строительству домов для переселения людей из аварийного жилья до настоящего времени не выполнены.

Георгиевской межрайонной прокуратурой проведена проверка, собранные материалы  направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Расследование уголовного дела находится  на особом контроле в Георгиевской межрайонной прокуратуре.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов