В Георгиевской больнице из-за несвоевременно поставленного диагноза пациент умер от перитонита

Георгиевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, 14 сентября этого года в хирургическое отделение МУЗ «Георгиевская ЦГБ» был доставлен мужчина с тяжкими телесными повреждениями в виде закрытой тупой травмы живота.
Согласно заключению комиссии экспертов, в хирургическом отделении больницы мужчине был несвоевременно диагностирован перитонит, что обусловило развитие у него абдоминального сепсиса и полиорганной недостаточности, в результате чего пациент скончался.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление конкретных медицинских работников, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых, и иных обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов