В Георгиевском районе в колонии в ходе пьяной драки погиб осужденный

По информации пресс-службы краевого управления Следственного комитета РФ, 16 июня 2012 года в отряде федерального казенного учреждения исправительной колонии № 4 УФСИН России по Ставропольскому краю было обнаружено тело 56-летнего мужчины с многочисленными телесными повреждениями.

По данному факту Георгиевским межрайонным следственным отделом краевого управления СКР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего по неосторожности его смерть).

Следствием установлено, что 16 июня текущего года в ходе распития спиртных напитков на территории исправительной колонии между двумя осужденными произошла ссора, которая переросла в драку. В результате один из осужденных нанес другому многочисленные удары руками и ногами по различным частям тела.

По информации пресс-службы прокуратуры Ставропольского края, драка, произошедшая в ночь с 15 на 16 июня на территории ФКУ ИК-4 УФСИН России по СК, была массовой. Один из осужденных, получивший серьезные травмы, был доставлен в медицинскую часть учреждения,  где впоследствии скончался.

По данным следствия, погибший отбывал наказание на основании приговора суда, согласно которому он был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств) и осужден к 6 годам лишения свободы.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы. Расследование находится под надзором Георгиевской межрайонной прокуратуры. Кроме того, прокуратурой края незамедлительно начата проверка соблюдения требований режима в исправительном учреждении.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов