В горах Кабардино-Балкарии получили травмы альпинисты

Спасатели доставили двух альпинистов из Волгограда, сорвавшихся в ущелье Адырсу с вершины Чет-Чат, в лечебные учреждения Кабардино-Балкарии, проинформировали в Северо-Кавказском региональном центре МЧС России.

 16 августа в МЧС поступило сообщение о том, что в ущелье Адырсу с вершины Чет-Чат (высота 3200 метров) сорвались два альпиниста из Волгограда. Поисково-спасательная операция осложнялась неблагоприятными погодными условиями.

По данным МЧС, 16 августа в 22.30 спасатели Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда доставили туристов с травмами различной степени тяжести в альплагерь "Уллутау", затем в районную больницу города Тырныауз.

" В этом году на Северном Кавказе уже не раз происходили трагические происшествия с туристами. Так, 16 августа спасатели обнаружили тело альпиниста из Словакии, пропавшего 15 августа при спуске с Эльбруса. 8 августа альпинисты Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда спасли одного украинского туриста, получившего травму головы, и двух румынских туристов, спустив их с высоты с признаками горной болезни. 9 августа спасатели в горах Кабардино-Балкарии эвакуировали туристку, сломавшую ногу, сообщает «Кавказский узел».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов