В городе Изобильном губернатор Валерий Зеренков впервые провел выездной личный прием граждан

Напрямую к главе Ставрополья обратились около тридцати жителей Изобильненского района.

Прежде всего, губернатор принял ветеранов Великой Отечественной войны и их представителей. Вопросы касались бытовых, но от этого не менее важных для пенсионеров проблем – замены в доме котла отопления и ремонта забора. Валерий Зеренков обратил внимание районных властей на то, что такие вопросы должны решаться оперативно и на местах. Он напомнил, что на краевом уровне работает целевая программа оказания адресной социальной помощи пенсионерам и инвалидам, и нацелил местных чиновиков активнее помогать пожилым людям.

Большой блок обращений касался благоустройства и развития инженерной и социальной инфраструктуры населенных пунктов района. Так, глава крестьянско-фермерского хозяйства Сергей Ермолин из станицы Каменнобродской попросил главу края ускорить решение вопроса о ремонте дороги до станицы Филимоновской. Жители улиц Донской и Западной города Изобильного также обратились к губернатору с просьбой о реконструкции проезжей части и перенаправлении потока грузового автотранспорта в обход густонаселенной части их района.

Пенсионер Иван Косяшников – житель села Подлужного попросил у губернатора помощи в газификации своей улицы. А делегаты от хутора Беляева, а также улиц Горной и Тюльпина хутора Сухого – в решении проблем водоснабжения. Улучшить обеспечение водой просили и жители северо-восточной части районного центра. Поднимались вопросы вывоза мусора из населенных пунктов района.

Учитель физкультуры Сергей Локтионов обратился к главе края с просьбой оказать содействие строительству в Изобильном плавательного бассейна. Также на прием к Валерию Зеренкову записался Юрий Лагутин – неоднократный чемпион по тяжелой атлетике среди ветеранов. Речь шла о развитии этого вида спорта в Солнечнодольске – сейчас там нет зала, где можно было бы готовить тяжелоатлетов, и спортивная общественность района просит помочь построить такой объект.

Краевым органам власти, а также районному руководству губернатором были даны установки для решения озвученных изобильненцами проблем.

Особое внимание глава края уделил информации о недостатках в работе учреждений здравоохранения района. Так как поступили жалобы на качество оснащения медоборудованием и обслуживания пациентов в районной больнице, губернатор пригласил на встречу руководство изобильненской ЦРБ, а также в присутствии заявителей связался по телефону с министром здравоохранения края Виктором Мажаровым. Валерий Зеренков поручил главе краевого минздрава назначить для райбольницы куратора из руководства ведомства, который должен регулярно отчитываться о ходе устранения замечаний.

– Люди хотят жить лучше, и мы должны им помогать. Поэтому немедленно подключитесь, – нацелил губернатор.

Также Валерий Зеренков потребовал от районного руководства отреагировать на сообщение о нарушениях правил реализации алкоголя в одном из магазинов в райцентре. К ситуации будет привлечено внимание правоохранительных органов.

Решение озвученных во время личного приема проблем глава края намерен взять под личный контроль.

На приеме граждан присутствовал глава администрации Изобильненского муниципального района Алексей Поляков.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов