В городе Михайловске задержан преступник, нападавший на женщин

В Шпаковском районе местному жителю предъявлено обвинение в совершении сексуальных посягательств и иных преступлений в отношении женщин.

Шпаковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю предъявлено обвинение 27-летнему местному жителю в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж), ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование).

По данным следствия, в мае 2010 года во дворе одного из многоэтажных домов в городе Михайловске молодой человек выхватил у проходившей мимо женщины сумку, нанес ей более 10 ударов по голове, изнасиловал, задушил, после чего снял с нее ювелирные украшении, одежду, обувь и скрылся.

Следствием также установлена причастность обвиняемого к разбойному нападению и попытке изнасилования девушки в октябре 2010 года, а также избиению еще одной женщины в сентябре того же года.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов