В Ставрополе отремонтируют жилье 60 ветеранам Великой Отечественной войны

В Ставрополе на ремонт жилья ветеранов, вдов участников Великой Отечественной войны, бывших несовершеннолетних узников концлагерей выделено 6 миллионов рублей из краевого бюджета.

С 1 января 2021 года социальная помощь в ремонте жилых помещений предоставляется при необходимости один раз в три года  перечислением  денежных средств. Они направляются на оплату 90 процентов стоимости ремонта, но не более 100 тысяч рублей, согласно оформленной смете. Остальные 10 процентов заявитель оплачивает самостоятельно.
Сейчас в комитете труда и социальной защиты населения администрации Ставрополя (адрес: улица Ленина, дом 415Б)  ведется  прием документов для рассмотрения возможности оказания адресной социальной помощи на ремонт жилых помещений в 2021 году.
В связи с введенными ограничительными мерами прием осуществляется по предварительной записи. Телефон для записи: 56-08-61.
Напомним, такая поддержка в городе Ставрополе оказывается инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, вдовам участников ВОВ с 2012 года. С прошлого года право на неё получили труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей. В прошлом году в краевой столице отремонтировали жилье 43 ветеранам.


жилье для ветеранов, Ставрополь, ремонт

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»