В городе Ставрополе усилят работу в молодёжной среде в рамках антинаркотической политики

В Ставрополе состоялось первое в этом году заседание антинаркотической комиссии под председательством главы города Ивана Ульянченко. Она координирует проводимые в краевой столице мероприятия по профилактике наркомании.

На заседании подвели итоги работы комиссии в 2020 году. По количеству студентов на тысячу людей населения Ставрополь по-прежнему в пятерке лидеров России. В нашем городе свыше 154 тысяч молодых людей от 14 до 35 лет. Именно они, а также учащиеся младших классов – целевая аудитория подпрограммы «НЕзависимость», действующей в краевой столице уже более десяти лет. В рамках ее работы проводится широкий спектр профилактических, информационно-пропагандистских и просветительских мероприятий в студенческой и подростковой среде. В 2020 году на эти цели из бюджета города потрачено свыше 400 тысяч рублей.

Своим опытом по профилактике наркомании и зависимого поведения в молодежной среде поделились руководители профильных комитетов мэрии. Ежегодно в городе реализуется более 90 крупных городских мероприятий для организации полезного досуга молодежи. И количество участников с каждым годом растет. Большим шагом вперед станет работа ресурсного центра поддержки социально ориентированных НКО «Вектор», созданного в январе этого года. Это позволит выявить активные НКО и поддерживать их деятельность, в том числе при участии в самых разных грантах. Также важным направлением является поддержка и развитие современных и популярных у молодежи видов спорта, создание условий для массового занятия физическими упражнениями.

Большое внимание уделяется сотрудничеству с молодёжными интернет-ресурсами. Также будет активизирована работа кибердружины, которая помогает уполномоченным органам мониторить просторы Интернета для выявления сайтов, содержащих опасный контент. Напомним, в прошлом году кибердружина выявила более 60 ссылок на подобные ресурсы.

Представители городского Управления МВД России рассказали о результатах проведения антинаркотической операции «Мак» в краевой столице в 2020 году. С мая по сентябрь сотрудники полиции выявили 45 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств растительного происхождения. Изъято свыше 5 килограммов наркотиков и сильнодействующих веществ.

В итоге заседания участники приняли решение об усилении взаимодействия всех заинтересованных ведомств и организаций Ставрополя, направленного на противодействие незаконному обороту наркотических и психотропных веществ. Работа по пропаганде здорового образа жизни и профилактике наркомании будет продолжена.

 

 

антинаркотическая комиссия администрации Ставрополя, заседание, глава города Иван Ульянченко

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»



Последние новости

Все новости