В Госархиве Ставрополья пройдут уроки для детей «Моя малая родина»

Впервые в День знаний в Государственном архиве Ставропольского края пройдут уроки на тему «Моя малая родина» для учащихся ряда школ, лицеев и гимназий города Ставрополя. Занятия со школьниками пройдут на базе историко-документальной выставки «Ставрополье в годы Первой мировой». 

По словам председателя комитета Ставропольского края по делам архивов Елены Долговой, ребятам будет предоставлена редкая возможность ознакомиться с уникальными документами из фондов Государственного архива Ставропольского края, Российского государственного военно-исторического архива (Москва), Российского государственного исторического архива (Санкт-Петербурга) и Российского государственного архива кинофотодокументов (Москва), а также с печатными изданиями военных лет. Школьники узнают о смелости и самопожертвовании героев-земляков на полях сражений и, в частности, о сестре милосердия, единственной женщине в России, награжденной в Первую мировую войну орденом Святого Георгия 4-й степени – Римме Ивановой. Архивные документы позволят увидеть Первую мировую войну глазами современников.

Учащиеся лицея № 14 города Ставрополя в этот же день будут знакомиться с передвижной историко-документальной выставкой «Ставрополье в годы Первой мировой».

школьники, архив

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Школьники Ставрополя и воспитанники Центра детского творчества Промышленного района отличились в краевом конкурсе среди детей и молодежи «Наследники Победы»

19 апреля, Ставрополь - Министерством образования и молодежной политики Ставропольского края подведены итоги краевого тв...

Студенты электроэнергетического факультета СтГАУ Магомед Каитов и Игорь Каланчук удостоены дипломов I степени в ХII Всероссийском конкурсе «Национальное достояние России»

19 апреля, Ставрополь - ХII Всероссийский конкурс «Национальное достояние России» привлек наиболее активную ...

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»