В Госдуме предложили пожизненно сажать за хищение бюджетных средств

Депутаты Госдумы Антон Ищенко и Иван Сухарев предложили законопроект, согласно которому осужденные за хищение госсредств не отделаются штрафами, а понесут уголовное наказание, вплоть до пожизненного заключения, сообщает «Коммерсант».

 Парламентарии предложили приговаривать расхитителей к сроку от 5 до 10 лет колонии общего режима, если суд установит хищение до 10 миллионов рублей. За кражу свыше 50 миллионов рублей суд может назначить пожизненное заключение. Хищение внебюджетных фондов в особо крупном размере должно предусматривать лишение занимаемых должностей, срок до 20 лет или пожизненное заключение.

 По мнению авторов законопроекта, в настоящее время коррупционеры ощущают свою безнаказанность.

 «Последние известные коррупционные скандалы были в Роскосмосе и Минобороне при Сердюкове. Целые предприятия ушли через оффшорные компании, а правосудие пока никого не настигло. Та,к госпожа Васильева пребывает дома, снимает клипы и ведет себя достаточно вальяжно», — заявил Ищенко.

 Иван Сухарев подчеркнул, что отсутствие мер наказания в виде штрафов и условных наказаний приведёт к объективности со стороны суда:

 «Посудите сами, вот он украл 130 млн рублей, и что ему стоит потратить из них 30 млн, чтобы уйти от ответственности либо минимизировать наказание? Теперь же для следствия или судьи любые соблазны будут исключены — есть четкий финансовый порог хищения и соответствующий срок наказания».

коррупция, бюджет, борьба с коррупцией, закон

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов