В Госдуме РФ предложили призывать в армию раз в год

Единорос Алексей Журавлёв занялся разработкой законопроекта, который может отменить осенний призыв россиян в ВС, пишут «Известия».

По мнению парламентария, таким образом можно улучшить условия прохождения военной службы и уменьшить дедовщину в армии.

«Одна из идей — сделать призыв не два раза в год, а один. Таким образом, получится развести потоки тех, кто только призвался, и тех, кто уже послужил, избавив солдат от дедовщины. А также эта мера сможет сократить расход бюджетных средств, тратящихся на организацию и проведение призывной кампании», — подчеркнул Журавлёв.

Как сообщает издание Lenta.ru, член комитета Госдумы по обороне Сергей Жигарев считает подобную инициативу не самой удачной, поскольку призыв одновременно полмиллиона человек создаст большую нагрузку на бюджет и учебные заведения. По его словам, закон не поможет искоренить дедовщиу в армии:

«В обучении солдата принимают участие не только офицеры и командиры, но и в том числе те ребята, которые на полгода раньше пришли служить. А единовременное обновление всех срочников раз в год ни к чему хорошему не приведет. Дедовщины в армии у нас нету. Есть проблема с землячествами. Когда представители одних народностей ущемляют права других призывников РФ».

 

 

 

 

армия, призывники

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов