В ходе оперативного эксперимента попалась женщина, предлагавшая приставу 40 тысяч рублей взятки

В ходе оперативно розыскного мероприятия «Оперативный эксперимент» сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по СК при участии работников отдела противодействия коррупции УФССП России по Ставропольскому краю задержана гражданка, попытавшаяся дать взятку судебному приставу.

В краевое Управление от судебного пристава Промышленного районного отдела Ставрополя поступило уведомление о склонении его к совершению коррупционного правонарушения. Гражданка  предлагала работнику службы 40 000 рублей за  "невзыскание" с нее административного штрафа в размере 450 000 рублей.

Отделом по противодействию коррупции незамедлительно проведен весь комплекс мер, направленных на выявление и пресечение преступления. В результате, в одном из ресторанов города сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по Ставропольскому краю при участии работников службы, с поличным задержана должница, которая передала судебному приставу взятку в размере 40 000 рублей.

В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении данной гражданки по ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов