В Ипатовском районе подросток привлечен к административной ответственности за размещение в сети Интернет контрольно-измерительного материала по ЕГЭ

По информации пресс-службы прокуратуры Ставропольского края, 9 июля 2012 Ипатовским районным судом с участием помощника прокурора Ипатовского района рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.19.30 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством Российской Федерации в области образования порядка проведения государственной аттестации).

Судом установлено, что 31 мая 2012 года в г. Ипатове в пункте проведения ЕГЭ № 023 проводился единый государственный экзамен по русскому языку. В ходе экзамена несовершеннолетний Н., отпросившись выйти из аудитории, сфотографировал на мобильный телефон контрольно-измерительный материал по ЕГЭ и отправил его по сети Интернет своим друзьям, о чем в министерство образования Ставропольского края поступил сигнал из Федерального центра тестирования.

По результатам проведённой проверки на заседании Государственной экзаменационной комиссии Ставропольского края принято решение об отмене Н. результатов ЕГЭ по русскому языку.

Постановлением Ипатовского районного суда от 09 июля 2012 года несовершеннолетний Н. признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 3 000 рублей, оплата которого возложена на законного представителя - мать подростка.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов