В Ипатовском районе появится первая мечеть

Около трех тысяч квадратных метров получит мусульманская община Ипатовского района

Около трех тысяч квадратных метров получит мусульманская община Ипатовского района для строительства собственной мечети в ауле Малый Барханчак, сообщает портал мусульман Кавказа. Имам-хатыб Наиль Ибниаминов обратился с соответствующей просьбой в администрацию района.

До этого момента проведение религиозных обрядов совершалось в совершенно неприспособленном для этого местном клубе, который до недавнего времени еще вмещал всех желающих побыть наедине с собой. Сейчас же, в связи с увеличением количества прихожан, имамом было принято решение обратиться с просьбой о предоставлении места для строительства нового, вместительного сооружения.

- Вопрос с земельным участком наконец-то решился. Это радостное событие для нас. Теперь предстоит большая работа по строительству мечети. У нас пока нет архитектурного проекта мечети, и если кто-нибудь нам поможет в этом вопросе, то мы будем рады как готовому проекту, так и любой помощи или совету в этом вопросе, - поделился Наиль.

В администрации района просьбу удовлетворили. Договор первичной аренды, заключенный на 10 лет, означает, что мечеть не только успеют построить, но она еще долго будет служить верующим мусульманам, которые, в свою очередь, уже обдумывают дизайн-проект здания.

ислам, аул, мечеть, Малый Барханчак, Ипатовский район

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости