В Изобильненском районе бывший сотрудник милиции признан виновным в халатности, повлекшей смерть чел

Собранные Изобильненским межрайонным следственным отделом краевого управления СКР доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему милиционеру патрульно-постовой службы ОВД по Изобильненскому району Геннадию Бабанскому, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

Следствием и судом установлено, что Бабанский, прибыв на место происшествия по сообщению об обнаружении мужчины в бессознательном состоянии с телесными повреждениями на лестничной клетке многоэтажного дома в поселке Солнечнодольске, не доставил его в медицинское учреждение. Вместо этого сотрудник милиции со своим стажером под руки вывели гражданина на улицу и оставили в беспомощном состоянии на ночь. В связи с неоказанием квалифицированной медицинской помощи мужчина скончался от полученных телесных повреждений.

Приговором суда Бабанскому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности в правоохранительных органах в течение 2 лет.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов