В Изобильном подросток зарезал гражданина Узбекистана

В Изобильном возбуждено уголовное дело в отношении несовершеннолетнего, подозреваемого в убийстве гражданина Республики Узбекистан. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Ставропольскому краю.

В ходе предварительного следствия установлено, что ночью 2 мая 2011 года трое подростков спровоцировали ссору с двумя гражданами Республики Узбекистан, в ходе которой один из несовершеннолетних нанес удары ножом обоим мужчинам. От полученных ранений один из потерпевших скончался, второй был госпитализирован в больницу. Изобильненским межрайонным следственным отделом краевого управления Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении 17 - летнего жителя города Изобильного, подозреваемого в убийстве гражданина Республики Узбекистан (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

В этот же день подростки спровоцировали еще одну драку, уже с другими прохожими. В ходе драки тот же 17-летний житель города нанес удар ножом одному из молодых людей. Позже ранение было квалифицировано как тяжкий вред здоровью. В связи с этим в отношении подростка возбуждено еще одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Подозреваемый задержан, по ходатайству следствия ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время решается вопрос о соединении уголовных дел в одно производство.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов