В Изобильном сотрудник полиции обвиняется в избиении задержанного

Изобильненским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении полицейского отдельной роты патрульно-постовой службы полиции отдела МВД России по Изобильненскому району, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, вечером 12 января 2012 года полицейский, находясь в помещении отдела МВД России по Изобильненскому району, подошел к мужчине, доставленному за совершение административного правонарушения и, не имея на то законных оснований, нанес ему один удар ногой в область лица, от чего потерпевший потерял сознание и упал на пол. В результате мужчина получил телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга, цефалгического синдрома, которые причинили вред его здоровью.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов