В кафе Ставрополя нарушили авторские права

Музыку в кафе теперь нужно включать с опаской, так как можно нарушить авторские права. Подобное дело рассматривалось в судебном участке № 5 мирового суда Ленинского района г. Ставрополя: гражданин А. обвинялся в публичном воспроизведении фонограмм музыкальных произведений с нарушением смежных с авторскими прав в целях извлечения дохода.

Из материалов дела ясно, что в одном из кафе г. Ставрополя осуществлялось незаконное публичное воспроизведение фонограмм музыкальных произведений правообладателей с помощью установленного в помещении кафе музыкального проигрывателя, без договора с уполномоченными организациями, представляющими интересы авторов и правообладателей прав, смежных с авторскими. Указанное воспроизведение фонограмм осуществлялось в кафе в целях извлечения дохода. На требования Российского авторского общества о прекращении публичного исполнения музыкальных произведений до заключения лицензионного договора директор кафе не реагировал, что стало поводом для составления протокола об административном правонарушении.

В судебном заседании директор кафе вину в нарушении авторских прав не признал, пояснил, что вышеуказанный проигрыватель включила администратор кафе в нарушение его приказа о запрете использования проигрывателя. Но показания директора кафе не нашли своего подтверждения в судебном заседании. Постановлением мирового судьи он был признан виновным в совершении административного правонарушения, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов