В Карачаево-Черкесии растет количество мигрантов из Средней Азии, которые берут за свои услуги гораздо меньше денег, чем местные жители

Количество мигрантов из бывших союзных республик СССР Таджикистана, Узбекистана, Туркменистана и других растет из года в год, сообщил начальник отдела по делам миграции Отдела Федеральной миграционной службы по КЧР Алексей Волков. По его словам, большинство из них приехали на заработки "в поисках лучшей доли".

Из общего количества зарегистрированных иностранных граждан, а это более 8 тысяч человек, более 6 тысяч - выходцы из Средней Азии.

2257 мигрантов в этом году получили патенты на осуществление трудовой деятельности у физических лиц. Мужчины и женщины работают по найму, трудятся на картофельных и морковных полях. Труд мигрантов востребован, они берут гораздо меньше денег за свои услуги, чем местные работники, сообщает «Кавказский узел».

Алексей Волков рассказывает, что преступления, совершаемые мигрантами из Средней Азии в масштабах общей преступности по Карачаево-Черкесии незначительны. Ими допускаются лишь административные нарушения режима пребывания, работа без разрешения.

Мигранты не создают серьезных проблем и для Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России по КЧР. Распространенные среди населения слухи о том, что приезжие занимаются наркоторговлей, в этом ведомстве не подтвердили.

Управлением ФСКН России по Карачаево-Черкесии систематически проводятся рейды по осмотру мест проживания лиц, незаконно пребывающих на территории России, на предмет их причастности к незаконному обороту наркотиков.

В Управлении  Роспотребнадзора по КЧР отмечают, что мигранты из Средней Азии представляют собой потенциальную опасность для санитарно-эпидемиологической обстановки в республике. В частности, санитарные врачи считают, что приезжие несут угрозу распространения инфекционных заболеваний – таких, как корь, малярия и другие.

В миграционной службе считают, что в Карачаево-Черкесии необходимо создать учреждение для временного содержания иностранных граждан, незаконно находящихся на территории республики.

Вопрос об открытии спецприемника для временного содержания иностранных граждан, подлежащих депортации или административному выдворению за пределы России стоит остро, поскольку с каждым годом количество мигрантов растет. Суды выносят решения в отношении лиц, нарушающих миграционную политику, однако после вынесения приговора содержать их негде, приходится отпускать их.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов