В Карчаево-Черкесии начались слушания по делу об убийстве заместителя муфтия республики

В Верховном суде Карачаево-Черкесии по итогам предварительных слушаний по делу об убийстве заместителя муфтия республики Исмаила Бостанова новое судебное заседание назначено на 21 ноября, как сообщает «Кавказский узел».

Как сообщал "Кавказский узел", Бостанов был убит на окраине Черкесска 20 сентября 2009 года, когда возвращался из мечети Усть-Джегуты вместе со своим сыном Мухаммадом Бостановым. Фигурантами дела об убийстве Бостанова проходят пять человек, среди которых бывший член территориальной избирательной комиссии Карачаевского муниципального района Салават Гандаев, экс-глава администрации Нижне-Тебердинского сельского поселения Рашид Блимготов, имам Кисловодска Назби Аджиев,  помощник председателя ДУМ КЧР и Ставропольского края Рамазан Бердиев, а также Таулан Темиров.

 В июле 2011 года дело было возвращено на доследование и будет рассматриваться в ином составе - коллегией из трех судей. Уголовное дело в отношении имама Аджиева, в связи с болезнью и невозможностью его участия в судебном разбирательстве, выделено в отдельное производство, сообщает со ссылкой на пресс-секретаря Верховного суда КЧР Алибека Боташева "РИА Новости".

Новое заседание пройдет в открытом режиме и начнется в 10 часов 30 минут 21 ноября, сообщается на сайте Верховного суда КЧР.

Как сообщал "Кавказский узел" мусульмане Кисловодска Ставропольского края и Малокарачаевского района Карачаево-Черкесии выступили с обращением в защиту бывшего имама мечети Кисловодска Назби Аджиева, обвиняемого в причастности к убийству Исмаила Бостанова. 

В феврале адвокаты подсудимых выступили с ходатайством об изменении меры пресечения в отношении своих подзащитных - с заключения под стражу на подписку о невыезде. Адвокаты Рамазана Бердиева указывали на то, что "согласно медицинскому заключению от 18 февраля их клиент нуждается в тщательном медицинском обследовании и стационарном лечении, которое невозможно осуществить в условиях СИЗО". Однако суд отказал в удовлетворении ходатайства, продлив содержание под стражей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов