В КЧР допрашивают организаторов аттракциона «Зорб» по факту гибели туриста из Ставропольского края

В Карачаево-Черкесии установлены личности подозреваемых в организации аттракциона "Зорб", решается вопрос о предъявлении им обвинения, сообщил старший помощник по взаимодействию со СМИ следственного управления Следственного комитета России по КЧР Сергей Шуваев.
Как сообщал "Кавказский узел", один человек погиб, еще один получил ранения в результате произошедшего 8 января в районе Домбая инцидента на аттракционе "Зорб". Туристы из Ставропольского края сорвались в ущелье Гоначхир в надувном шаре, пролетев около километра.
Следственное управление направило письмо в прокуратуру республики с просьбой оказать содействие по проверке данных всех аттракционов, находящихся на территории как поселка Домбай, так и Архызского ущелья.
"В связи с гибелью туриста в районе поселка Домбай на аттракционе "Зорб" прокуратурой Карачаево-Черкесии организованы соответствующие проверки на территории республики законодательства соблюдения техники безопасности при организации проведения аттракционов. Проверкам будут полежать все аттракционы", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" помощник прокурора республики по правовому обеспечению, взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью Софья Кузнецова.
В настоящее время проходит допрос людей, предположительно причастных к инциденту, сообщил старший помощник по взаимодействию со СМИ следственного управления Следственного комитета России по КЧР Сергей Шуваев.
"Возбуждено уголовное дело по статье 238 части 2 Уголовного кодекса РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека" (предусматривает до шести лет лишения свободы, - прим. "Кавказского узла"). Лица, предположительно причастные к произошедшему инциденту, не были объявлены в розыск. Их личности установлены, и с ними отдельно проводится работа. После допроса будет решаться вопрос о предъявлении им обвинения", - сказал Сергей Шуваев.
Катание на "Зорбе" оказалось в "серой зоне" действующего законодательства, привел свою точку зрения адвокат Игорь Трунов.
"Мне кажется, что действующее законодательство никак не регламентирует подобного рода деятельность, катание на "Зорбах", потому что действующие законодатели в 90% случаев не подозревают о существовании самих "Зорбов»,- сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Игорь Трунов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов