В КЧР при попытке ДПС остановить свадебный кортеж сына сенатора Вячеслава Дерева ранен полицейский

В Карачаево-Черкесии проводится проверка по факту потасовки и стрельбы при попытке остановить кортеж сына сенатора от республики Вячеслава Дерева, в результате чего ранение получил сотрудник полиции, заявили в МВД России по Карачаево-Черкесии. Конфликт на свадьбе Эдуарда Дерева был спровоцирован полицейскими, а к стрельбе его семья не имеет никакого отношения, заявил сенатор Вячеслав Дерев.

В МВД РФ по КЧР утверждают, что в процессе разбирательства после остановки свадебного кортежа Дерева сотрудник ДПС получил огнестрельное ранение в ногу 31 августа наряд ГИБДД отдела МВД России по городу Черкесску во время несения службы на улице Ленина остановил свадебный кортеж. Причиной остановки стало то, что водители автомашин грубо нарушали правила дорожного движения. В процессе разбирательства произошел инцидент, в ходе которого сотрудник ДПС получил огнестрельное ранение в ногу и был госпитализирован. Все собранные по факту материалы переданы в следственное управление Следственного комитета (СК) России по Карачаево-Черкесии, говорится в сообщении на сайте МВД России по КЧР.

"Молодые люди после остановки кортежа вышли из машин, началась потасовка. На место происшествия прибыли начальник ОГИБДД УВД Черкесска Осман Узденов и его заместитель Арсен Борлаков. Сотрудники полиции попытались урезонить нарушителей порядка, однако те продолжали драку. В какой-то момент раздался выстрел. Пуля попала в ногу инспектору ДПС, сейчас он находится в республиканской больнице. К счастью, ранение оказалось сквозным, кость не задета", - цитирует представителя пресс-службы МВД Карачаево-Черкесии "Российская газета".

Офицеры Узденов и Борлаков также обратились в больницу с синяками и ссадинами.

По факту инцидента начата доследственная проверка. В частности, уже назначена баллистическая экспертиза, которая должна пролить свет на то, кто стрелял в полицейского, сообщил старший помощник начальника СУ СКР по республике Сергей Шуваев.

Начальник отдела МВД России по Черкесску полковник Мурат Байрамкулов заявил, что зачинщики этих беспорядков обязательно должны быть выявлены. "Я никому не позволю безнаказанно избивать своих сотрудников во время несения службы", - цитирует офицера "Коммерсант".

Вячеслав Дерев заявляет: «Моя семья и мои люди не имеют отношения к выстрелу в полицейских».

По его словам, в ходе конфликта была стрельба, но причастность к ней своих родственников он опровергает, сообщает РИА "Новости".

" Нынешний скандал с участием фамилии Дерева произошел около полугода назад, после резонансной истории, поднявшей вопрос о пребывании Вячеслава Дерева в должности сенатора. "Кавказский узел" сообщал, что представители общественности Адыге-Хабльского и Хабезского муниципальных районов, а также Совет старейшин черкесского народа требовали от властей прекратить полномочия Дерева-старшего. Они даже планировали провести митинг на центральной площади Черкесска, но позже передумали. Отставки Дерева также требовал президент Федеральной национально-культурной автономии черкесов России Александр Охтов.

Возмущение в обществе вызвало интервью Вячеслава Дерева "Российской газете", в котором он назвал экс-главу ООО "Газпром межрегионгаз Ставрополь" Рауля Арашукова "газовым олигархом" и заявил, что на Кавказе его отставка с поста руководителя энергохолдинга была воспринята с ликованием.

Сам Дерев в интервью корреспонденту "Кавказского узла" отметил, что разговоры о его смещении с поста сенатора проходят на "эмоциональном фоне" и что он "абсолютно спокоен" в данной ситуации.

Вячеслав Дерев стал представлять интересы республики в Совете Федерации в апреле 2011 года, сообщает «Кавказский узел».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов