В Кировском районе запустили крупный тепличный комплекс

Первая очередь тепличного комплекса мощностью в 5 тысяч тонн овощей в год была открыта 27 января в станице Марьинской Кировского района Ставропольского края. Стоимость проекта составила 1,4 миллиарда рублей. Площадь комплекса – 10 гектаров.

Комплекс будет специализироваться на выращивании томатов. В его работе будут применяться современные европейские технологии. В частности, для защиты растений от вредителей вместо химикатов будут применяться специальные насекомые-энтомофаги.

В текущем году планируется ввод второй и третьей очереди комплекса.

Врио губернатора Ставрополья Владимир Владимиров пообещал поддержку краевых властей подобным проектам, так как регион нуждается в значительном увеличении площадей теплиц:

«Для полного самообеспечения потребностей края в тепличных овощах площадь теплиц на Ставрополье должна составлять 1,5 тысячи гектаров»

Также стало известно, что гораздо более крупный тепличный комплекс будет построен в ближайшие годы в Невинномысске. Его площадь составит 150 гектаров, он сможет производить около 100 тысяч тонн овощей в год. Стоимость проекта оценивается в 25-30 миллиардов рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов