В Кисловодске арестованы участники беспорядков

23 человека 9 августа с 15 до 17 часов устроили массовые беспорядки в фойе здания администрации города-курорта, а также на территории, прилегающей к нему.

По данным пресс-службы краевого суда, группа вела себя вызывающе, всячески провоцируя сотрудников охраны и прибывших полицейских. Люди называли себя единственными правопреемниками бывшего СССР, категорически отрицали действующее законодательство Российской Федерации. В ходе возникшей потасовки с сотрудниками полиции они выкрикивали лозунги о нелегитимности существующих институтов государственной власти, об отсутствии полномочий у органов местного самоуправления и федеральных структур, полиции, в том числе об отсутствии полномочий всей судебной системы Российской Федерации в целом.

Таким образом, их действия повлекли нарушение общественного порядка, выразившееся в громком шуме, крике, асоциальных призывах, воспрепятствовании деятельности администрации города-курорта Кисловодска, в том числе препятствующее свободному доступу граждан в здание администрации.

Постановлениями Кисловодского городского суда от 10 августа и 11 августа 2018 года 23 человека признаны виновными в административных правонарушениях по ч.1 ст.20.2.2 КРФоАП и ч.1 ст.19.3 КРФоАП. Большинству участников назначены административные аресты на срок от 5 до 15 суток; женщинам, участвующим в потасовке, ввиду наличия у них несовершеннолетних детей, назначены административные штрафы в размере 10 000 рублей.

Читайте также: Полицейские встречают участников молодежного форума «Машук-2018».



Кисловодск, беспорядки, администрация, суд

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»