В Кисловодске осудили телевизионных «экстрасенсов», заработавших 8 миллионов рублей

Перед судом Кисловодска (Ставропольский край) предстали члены преступной организации, которые работали на канале ТДК и представлялись экстрасенсами и целителями. Мошенники уверяли телезрителей, что способны за деньги вылечить их на расстоянии от тяжёлых заболеваний. Всего преступники заработали более восьми миллионов рублей.

Как писала «Вечёрка», с мая 2011-го по октябрь 2012 года мошенники создали на Ставрополье преступную группировку, подразделения которой были в Москве и Кисловодске.

Преступники представились «целителями» и «экстрасенсами» на канале ТДК, убеждая граждан, что за определённую сумму они смогут дистанционно излечиться от неизлечимых болезней. В Москве и Кисловодске «операторы» отвечали на звонки обманутых людей, уверяя их в том, что те смертельно больны и нуждаются в дальнейшем лечении.

«Мошенники звонили ранее обратившимся за помощью людям и запугивали их. «Целители» говорили, что отказ от лечения приведёт к осложнениям и неминуемой гибели. Под видов пациентов они в прямом эфире сообщали о положительных результатах лечения», - рассказали в Кисловодском городском суде.

На «парапсихологов» повелись 106 граждан, перечислившие более восьми миллионов рублей. 

В настоящее время приговор вынесен только двоим участникам группы. Один из преступников приговорен к 5,5 года исправительной колонии общего режима, а второй - к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

экстрасенсы, мошенничество, целители, тв

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов