В Кисловодске открылись «Шаляпинские сезоны»

Фестиваль музыки, вокального и драматического искусства «Шаляпинские сезоны» открылся в Кисловодске. Юбилейное празднование, в этом году фестивалю исполнилось двадцать пять лет, проходило в литературно-музыкальном музее «Дача Шаляпина». В этот раз «Шаляпинские сезоны» открылись под девизом «Нам всегда былого будет мало, потому что наша сила в нём».

Фестиваль пройдет с 23 по 26 июня. «Традиционно "Шаляпинский сезон" откроется гала-концертом, в котором примут участие ведущие солисты оперных театров Российской Федерации и зарубежья, артисты, лауреаты различных конкурсов», – сообщается на сайте министерства культуры Ставропольского края.

Жизнь великого певца Федора Ивановича Шаляпина была тесна связана с Кисловодском. В 1899 году Шаляпин гастролировал в городе вместе с оперной труппой Любимова. В его исполнении звучали партии из опер «Русалка», «Жизнь за царя, «Борис Годунов».

Помимо главных торжеств, на которых будет отражено творчество Есенина, Твардовского, Шолохова и других писателей, в рамках фестиваля будут проходить салонные концерты. Также будет открыта мемориальная доска Сергею Рахманинову. Кульминацей фестиваля «Шаляпинские сезоны» станет закрытие праздника, которое пройдет 26 июня.

Билеты можно приобрести в кассе музея «Дача Шаляпина» и у распространителей в санаториях города.

Шаляпин, музыка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов