В Кисловодске открылся первый физкультурно-оздоровительный комплекс

10 апреля в Кисловодске состоялось открытие первого физкультурно-оздоровительного комплекса

Владимир Владимиров на открытии комплекса
Владимир Владимиров на открытии комплекса

В церемонии принял участие врио губернатора Ставрополья Владимир Владимиров.

Строительство комплекса велось в 2011-2013 годах. Стоимость комплекса составила 126 миллионов рублей, из которых 76 миллионов – краевые средства. Кроме этого, за счёт федерального финансирования приобретено спортивно-технологическое оборудование на сумму 14 миллионов рублей. В ФОКе работают пять залов, оборудованных для занятий различными видами спорта, в том числе есть современный универсальный спортивный зал, который подходит для занятий волейболом, баскетболом, футболом и другими игровыми видами спорта. На базе комплекса размещены 15 секций - в том числе по борьбе, игровым видам спорта, шахматам и гимнастике.

Владимир Владимиров пожелал будущим спортсменам больших достижений и выразил уверенность в том, что новый комплекс поможет восстановлению былой спортивной славы Ставрополья:

- Сегодняшнее открытие - это продолжение российских побед в Олимпийских играх. Я и моя команда будем делать все для того, чтобы в этих залах вырастали новые чемпионы.

На данный момент на базе ФОКа работают 15 секций - в том числе,по борьбе, игровым видам спорта, шахматам и гимнастике. Владимир Владимиров посетил некоторые из них, встретился со спортсменами и их тренерами. Он сказал, что в этом году на Ставрополье откроются ещё три физкультурно-оздоровительных комплекса – в селе Александровском, Зеленокумске и Ставрополе.

ФОК, Владимир Владимиров, Кисловодск

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов