В Кисловодске появятся электромобили

Новый экологичный вид транспорта появится на улицах города-курорта уже в конце этого года, правда, работать электромобили будут пока только в тестовом режиме на маршрутах общественного транспорта. А в дальнейшем часть электромобилей могут быть задействованы на маршрутах из международного аэропорта «Минеральные Воды».

Первую партию электромобилей краевые власти планируют закупить в объеме 30 машин. Вероятнее всего, это будут машины китайского производства, где, в отличие от России, уже налажен серийный выпуск экологичного транспорта, оснащенного электрическим двигателем.

Одновременно правительство Ставропольского края ведет переговоры с ОАО «Корпорация «Компомаш», разрабатывающим экспериментальные модели электромобилей для российского рынка. В частности, власти региона обсуждают с руководством корпорации возможность сборки отечественных электромобилей на территории Ставрополья, а также - варианты предоставления краем площадки для тестовой эксплуатации продукции «Компомаш», которая будет особенно востребована в городах-курортах.

Постепенно на Кавминводах на экологичный электрический двигатель переведут максимальную долю транспорта: увеличение удельного веса экологичных автомобилей на улицах городов-курортов будет способствовать сохранению уникальных природных ресурсов этого региона.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов