В Кисловодске шестеро инспекторов Госавтоинспекции подозреваются в более чем 30 фактах взяток

Пост ДПС в Кисловодске, ДПС, ГИБДД, взятка
Пост ДПС в Кисловодске

Главное следственное управления Следственного комитета России по СКФО возбудило уголовное дело в отношении шести сотрудников поста ГАИ на въезде в Кисловодск, подозреваемых в получении более 30 крупных взяток.

Как сообщает официальный представитель СК Владимир Маркин, дело возбуждено на основании тщательно спланированной и длительной операции сотрудников ФСБ. За август - декабрь 2013 года полицейские получили более 30 взяток в сумме 20 - 30 тысяч рублей:

По версии следствия, сотрудники полиции в период с августа по декабрь 2013 года, исполняя свои должностные обязанности по маршруту патрулирования на въезде в город Кисловодск, неоднократно получали взятки от участников дорожного движения. Как правило, сотрудники ГИБДД получали взятки от водителей на автомобилях с государственными регистрационными знаками других регионов, заподозренных в управлении транспортным средством в состоянии опьянения.

В настоящее время фигуранты дела задержаны и, по данным СМИ, отстранены от работы. Решается вопрос о заключении их под стражу. Расследование дела продолжается.

взятка, ГИБДД, уголовное дело, криминал, Кисловодск

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов