В Кисловодске торговцам предложит переехать из курортного парка в легальный рынок

Власти Кисловодска создали более 60 торговых мест для переселения нелегальных торговцев от нарзанной галереи в Курортном парке.

Фото Николая Суховского (postav), Кисловодск, стихийная торговля
Фото Николая Суховского (postav)

Как пишет ЮГА.ру со ссылкой на администрацию города-курорта, в районе нарзанной галереи в Курортном парке размещено около 50 несанкционированных торговых точек. В качестве альтернативы город создал для них легальные места на улице Мира:

Принято постановление администрации города-курорта Кисловодска о включении в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории города-курорта Кисловодска мест для осуществления торговыми сувенирами, печатными изданиями по ул. Мира, 14 как альтернатива для перевода торгующих с территории Кисловодского курортного парка

- Первый заместитель главы администрации города-курорта Максим Нагорнов

Но торговцы покидать обжитое место не желают. Они продают травы, сувениры, бижутерию и экскурсионные билеты отдыхающим, которые в определённое время – в часы работы галереи – идут за кисловодским нарзаном, и терять гарантированных клиентов врядли согласятся:

Это центральная улица, там крупные продуктовые точки находятся, рядом санаторий "Крепость", это рядом с музеем Крепость, рядом с памятником Журавли. Это центр тоже города, но это не там, где воду нарзан разливают

- работник администрации Кисловодска

Сейчас ведутся переговоры, по результатам которых городские власти надеются освободить площадь перед нарзанными галереями от торговцев. Но кроме предложений по смене места администрация мало что может сделать – Курортный парк находится в ведении Росимущества и не подчинён курорту.

В конце весны - начале лета 2014 года тема засилья торговцев в курортном парке Кисловодска поднималась на уровне Совета Федерации РФ. Внимание состоянию парка уделяли спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко и сенатор от Ставрополья Михаил Афанасов. Последний, как сообщает Интерфакс, высказал предположение, что для эффективного наведения порядка следует вернуть парк в краевую собственность. Врио губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров в ответ сказал, что вне зависимости от формы собственности порядок в парке будет наведён. С тех пор, по словам гостей города, с Кисловодской Колоннады убрали кафе, часть торговцев переместились в другие места, но полностью проблема не решена.

Фото из блога "Посты про Ставрополье"

Кисловодск, Нарзан, парк, власть, администрация, рынок, курорты, стихийная торговля

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов