В Кисловодске за «Вечным огнём» будут присматривать активисты

Такая молодёжная акция пройдёт в городе 18 мая в знак протеста, против прикурившей от "Вечного огня" девушки.

Как сообщает "Интерфакс-Юг" со ссылкой на пресс-службу администрации Кисловодска, акция поддержана главой города и должна стать началом нового патриотического движения.

Ребята встанут по периметру мемориала, зажгут свечи в память тех, кто не вернулся с войны. В дальнейшем они будут присматривать за "Вечным огнем", акция будет продолжена,

- цитирует агентство слова заведующей информационно-аналитическим  отделом администрации города Елены Полтавской.

По ее словам, фотография девушки, которая прикурила от "Вечного огня", была опубликована в соцсети спустя три дня после празднования Дня Победы. Мемориал в Кисловодске был создан на месте воинского захоронения и для кисловодчан является местом святой скорби. Собеседница агентства добавила, что акция поддержана главой города Александром Курбатовым и станет началом нового патриотического городского движения.

Ранее "Вечёрка" сообщала, что фотографией из соцсетей, на которой девушка прикуривает от "Вечного огня" с подписью "Нашла выход из ситуации, когда нет зажигалки", заинтересовалась прокуратура, по данному факту проводится проверка. Установлено, что на фото была запечатлена жительница Кисловодска, а сделала его и выложила в интернет ее подруга из Ростова. В отношении девушек возбуждено административное дело о мелком хулиганстве.

вечный огонь, Кисловодск

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости