В Кисловодском санатории 94 человека заболели острой кишечной инфекцией

По информации пресс-службы краевой прокуратуры, с 4 по 7 июня 2011 года в санатории «Сосновая роща» заболело 94 человека, причем 93 из них - дети. У 9 человек - заболевание средней степени, у 85 - легкая форма заболевания.

По данному факту прокуратурой проводится проверка. Специалистами территориального отдела управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю в городе Кисловодске совместно с филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае в городе Кисловодске» начато эпидемиологическое расследование случаев острой кишечной инфекции, обследован пищеблок, спальные корпуса санатория, отобраны пробы пищевых продуктов, питьевой воды, смывы на пищеблоке для лабораторного исследования.

В санатории организованы противоэпидемиологические мероприятия, направленные на локализацию очага инфекции, усилен дезинфенкционный режим.

Всем обратившимся с острой кишечной инфекцией оказана необходимая медицинская помощь, трое детей находятся на стационарном лечении, остальные на амбулаторном.

По данному факту сегодня возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение санитарно-эпидемиологических правил). Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле в прокуратуре города Кисловодска.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов