В Кисловодском «Водоканале» выявлены многомиллионные хищения

По данным краевой прокуратуры, руководство Кисловодского филиала государственного унитарного предприятия «Ставрополькрайводоканал» пользовалось своими полномочиями для извлечения выгоды. В числе прочего с января 2010 года по 31 декабря 2012 года "Водоканал" предоставлял заведомо ложные сведения о прогнозируемых объемах потерь воды по городу Кисловодску.
«Действия лиц, злоупотребивших полномочиями, привели к излишней оплате услуг питьевого водоснабжения потребителями и неправомерному завышению тарифов в сфере жилищно-коммунального хозяйства города Кисловодска. В результате потребителям города был причинен имущественный ущерб в размере 27 миллионов 268 тысяч рублей», — говорится в сообщении прокуратуры.
Возбуждено уголовное дело по статье "злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия", виновным грозит до 10 лет лишения свободы.
Как уже сообщала "Вечёрка", ранее прошли обыски в офисе "Ставрополькрайводоканала" и филиале предприятия в Пятигорске. По данным МВД, должностные лица "Водоканала" подозреваются в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями, в результате чего потребителям в Ставропольском крае причинён ущерб в размере 1,14 миллиарда рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов