В Кочубеевском районе "по горячим следам" раскрыто разбойное нападение и убийство участника Великой Отечественной войны

24 ноября  в реанимационное отделение муниципального учреждения здравоохранения «Кочубеевская центральная районная больница» в бессознательном состоянии с  повреждениями головы и туловища был доставлен 93-летний мужчина, который через непродолжительное время скончался.

По данному факту Невинномысским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека) и п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

Благодаря грамотно проведенным следственным действиям и оперативно-разыскным мероприятиям преступление было раскрыто "по горячим следам", лица, причастные к его совершению, установлены и задержаны. Ими оказались 32-летний мужчина и двое подростков - 1993 и 1997 годов рождения.

По версии следствия, 24 ноября злоумышленники с целью хищения денежных средств и материальных ценностей, вооружившись деревянной палкой, проникли в дом участника Великой Отечественной войны и нанесли ему пять ударов по голове и телу, после чего похитили награды, денежные средства и скрылись.

В настоящее время подозреваемые задержаны, в суд подготавливается ходатайство об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов