В Кочубеевском районе Henkel запустила завод строительных смесей мощностью 150 тыс тонн в год

Компания "Хенкель" открыла на Ставрополье седьмой в России завод. Предприятие в Кочубеевском районе будет производить 150 тысяч тонн сухих строительных смесей в год.

Врио губернатора Ставрополья Владимир Владимиров и исполнительный вице-президент подразделения "Клеевые технологии" компании "Хенкель" Ян-Дирк Аурис запустили в среду новый ставропольский завод "Хенкель Баутехник" стоимостью 16 миллионов евро (более 500 миллионов рублей). Предприятие даст краю 120-150 рабочих мест, от миллиона до ста миллионов рублей в год налогов и продукцию компании Henkel, которую завод будет поставлять двум десяткам региональных дистрибьюторов.

Как пояснили в пресс-службе компании, Кочубеевский район обеспечивает наилучшую на юге страны логистику. Кроме логистики при выборе места постройки завода учитывали спрос на продукцию, а на Ставрополье, где строительство идёт большими темпами, продукция корпорации востребована.

Выступая с трибуны перед открытием завода, Владимир Владимиров отметил важность его открытия, цитирует лидера региона Юга.ру:

Приятно, что на Ставрополье открывается новое для нас производство, и вдвойне приятно, что оно основано на иностранных инвестициях. Мы будем делать все для привлечения инвестиций в наш край, для того чтобы те, кто приходит сюда работать, имели хотя бы еще 10-15 лет понятного для себя будущего. Это очень важно на нашей ставропольской земле.

Вице-президент компании Ян-Дирк Аурис поздравил сотрудников, отметив, что ему приятно, что в церемонии открытия участвует губернатор. Он добавил, что создание завода в селе Кочубеевском позволит компании "Хенкель" быть ближе к своим существующим клиентам и наладить новые контакты.

Сейчас планируется, что мощность предприятия составит 150 тонн продукции в год. На заводе 5 производственных линий - автоматических и полуавтоматических (различаются производительностью - выше у первых - и гибкостью настройки - выше у вторых). По мере расширения присутствия на рынке возможна модернизация завода.

В планах у "Хенкель" построить ещё один такой же завод в Новосибирске в 2014 году.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов