В Кочубеевском районе по факту взрыва бытового газа возбуждено уголовное дело

7 февраля 2012 года примерно в 11 часов 30 минут в одном из частных домовладений в хуторе Новозеленчукском Кочубеевского района произошел взрыв бытового газа и возгорание дома, в результате чего он был разрушен. Из домовладения с термическими ожогами тела различной степени тяжести были госпитализированы в больницу находившиеся там 52-летняя женщина, 69-летний мужчина 16-летняя девушка и 7-летний мальчик. Впоследствии мужчина и девушка от полученных телесных повреждений скончались. 

По данному факту Невинномысским межрайонным следственным отделом краевого управления СКР проведена доследственная проверка, по результатам которой следствие пришло к выводу, что взрыв произошел  вследствие халатных действий должностных лиц ООО «Кочубеевскрайгаз», которые, обнаружив накануне утечку бытового газа в районе вышеуказанного домовладения, не приняли своевременных мер к устранению разрыва сварного шва межпоселкового газопровода высокого давления. Кроме того, ими не была проверена возможность проникновения газа, в том числе под землей, из образовавшегося разрыва в жилые дома жителей хутора, а также техническое состояние имеющихся уличных газовых сетей, внутридомового газового оборудования и, как следствие, не прекращена подача газа потребителям.

В связи с этим Невинномысским межрайонным следственным отделом по факту халатных действий должностных лиц ООО «Кочубеевскрайгаз» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность).

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление конкретных должностных  лиц, подлежащих к привлечению в качестве обвиняемых. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации пресс-службы следственного управления СКР по Ставропольскому краю.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов