В Кочубеевском районе построят завод по переработке мусора

stancoy.livejournal.com
stancoy.livejournal.com

Завод по переработке твёрдых бытовых отходов и крупногабаритного мусора стоимостью более 500 миллионов рублей появится в Кочубеевском районе.

Как рассказали в администрации районов, под строительство мусороперерабатывающего комплекса выделены площадки в Усть-Невинском сельсовете.

«Проект предусматривает создание современного автоматизированного производства с полным программным обеспечением и представляет собой безотходную переработку смешанных твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора различного происхождения и их преобразование технологий ECOCYCLING в сырье С.М500тм, муравьиную кислоту, лигнин – Q и так далее»

- представитель администрации Кочубеевского района.

Инвестиционный цикл строительства завода составляет 54 месяца – с 2015 по 2020 год. Проектная мощность составляет 300 тонн принятого и переработанного в сырьё мусора в сутки. К 2020 году в комплексе будут созданы 102 рабочих места со средней зарплатой 25 тысяч рублей в месяц по нынешним ценам. 

Завод уже зарегистрирован как ООО «Стройиндустрия», инициатором выступает ООО «Югагролизинг». Завод будет строиться целиком на деньги инвестора и банков, без привлечения мер государственной поддержки. Оборудование для завода закупается в Германии, пока не известны сроки его доставки в Россию в связи с напряжённой ситуацией между странами.

переработка мусора, Кочубеевский район, инвестпроект, инвестиции, мусор

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости