В Кочубеевском районе режим ЧС из-за прорыва водовода

Три села в Кочубеевском районе остались без воды из-за прорыва магистральной трубы

Власти Кочубеевского района ввели режим ЧС для ликвидации аварии на водопроводе, оставившей без воды Балахоновский, Заветненский и Вревский сельсоветы. Воду подают в водовозах, работы по восстановлению начались.

Как сообщили в пресс-службе МЧС, отключение воды связано с тем, что Кубань подмыла опору перекинутого через неё водопровода:

«В результате подмыва и падения опоры воздушного водовода над рекой Кубань (между станицей Барсуковской и селом Балахоновским) произошло падение трубы диаметра 400 мм в реку. В результате происшествия произошло аварийное отключение водоснабжения»,

- пресс-служба управления МЧС по Ставропольскому краю.

Без воды остались три сельсовета: Балахоновский (село Балахоновское, село Галицино, аул Карамурзинский, хутор Ураковский), Заветненский (село Заветное, хутор Екатериновский) и Вревский (село Вревское, хутор Первоказьминский). Сообщение об аварии поступило в субботу, 25 июня, в 17:30.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В 19:00 того же дня под председательством заместителя главы администрации, руководителя отдела муниципального хозяйства, ГО и ЧС Николая Гура прошло заседание районной комиссии по чрезвычайной ситуации, введён режим ЧС, сообщают в пресс-службе администрации района.

«В первую очередь приняты меры по подвозу воды в населенные пункты. Составлены графики, согласно которым машины с водой будут объезжать улицы. Привлечены водовозы из других районов. Организовано 20 машин»,

- пресс-служба администрации района.

По решению чрезвычайной комиссии к подвозу воды будет привлекаться частный транспорт. Кроме того, в торговых точках увеличили количество бутилированной воды, за ценами на которую будут следить чиновники. Как отмечают в администрации, уже начались ремонтные работы:

«ГУП «Ставрополькрайводоканал» уже приступило к ликвидации аварии. На место прибыла тяжелая техника. Специалистам предстоит провести сложные восстановительные работы»

- пресс-служба администрации Кочубеевского района.

прорыв водопровода, водопровод, Кочубеевский район, Ставрополькрайводоканал

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»