В Кочубеевском районе Ставрополья подключили к водоснабжению три населённых пункта

На территории Ивановского сельсовета в торжественной обстановке был дан старт работе водозаборных сооружений, которые обеспечат питьевой водой хутор Калиновский, села Веселое и Воронежское.

Строительство водозаборных сооружений было начато в 2012 году, а завершено в январе текущего года  и теперь сооружения готовы к эксплуатации. На строительство было израсходовано порядка 60 миллионов рублей из краевого и местного бюджета.

Жителей поздравил председатель Думы Ставропольского края Юрий Белый. Он подчеркнул, что жизнеобеспечение населенных пунктов Ставрополья было и остается основной задачей всех ветвей краевой власти. Именно с этой целью и реализуются федеральные и краевые программы. Об этом же говорила и полномочный представитель Губернатора Ставропольского края в муниципальном образовании Наталья Образцова. Повышение качества жизни на селе – приоритетная задача, поставленная Губернатором Владимиром Владимировым. Несмотря на сложные экономические условия, Правительству Ставропольского края удалось решить серьезный вопрос и обеспечить жителей населенных пунктов водой.

Ввод в эксплуатацию сооружений водоснабжения позволит обеспечить питьевой водой населения сёл и хуторов муниципального образования Ивановского сельсовета, снижение материальных затрат при подаче воды к селам Веселому и Воронежскому, так как вода будет подаваться самотёком без перекачки. В перспективе, с увеличением мощности очистных сооружений, возможна подача питьевой воды населению растущего села Ивановского.

На этом администрация района не останавливается.

В дальнейших планах – обеспечение водой станиц Георгиевской и Беломечетской, для этого готовится проектно-сметная документация, 

- рассказал глава администрации Кочубеевского района Алексей Клевцов

Для жителей Ивановского сельсовета появление водоснабжения, конечно, событие особой важности. Со строительством разводящих сетей навсегда уйдет в прошлое необходимость носить воду ведрами.

водопровод, Кочубеевский район, Юрий Белый, Ставропольский край

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»