В колонию строгого режима отправится мнимый сотрудник ФСБ

Мужчина представлялся высокопоставленным сотрудником Федеральной службы безопасности и предлагал свою помощь при поступлении ребенка в профильное учебное заведение.

Сергей Иванович Калашников (03.06.1962 г.р.) в мае 2018 года предложил своему знакомому жителю Грачевского района Ставропольского края оказать содействие в поступлении его сына на обучение в Ставропольское Президентское кадетское училище. Мужчина обещал, что и в дальнейшем сумеет помочь мальчику поступить в профильный военный вуз. Калашников запросил 400 тысяч рублей, которые якобы нужны были в качестве взятки руководству училища.

С июня по июль 2018 года лжесотрудник ФСБ получил от потерпевшего 150 тысяч рублей — наличными и на банковскую карту. Факт получения остальных денег задокументировали настоящие сотрудники ведомства.

В отношении мошенника было возбуждено уголовное дело, мужчину заключили под стражу. За время следствия выяснилось, что это был не первый подобный случай: так, с 2016 года по 2017 год Калашников, представляясь генералом ФСБ, выманил у жительницы Минераловодского городского округа 400 тысяч рублей, обещая помочь в условно-досрочном освобождении её супруга из мест лишения свободы. Новое уголовное дело было объединено в одно производство с предыдущим.

24 июля Промышленный районный суд Ставрополя признал Калашникова С.И. виновным и приговорил его к 1 году 9 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе краевого управления ФСБ.

Читайте также: Более 600 тысяч рублей перевел житель Невинномысска мошенникам.

Ставропольский край, лжесотрудник ФСБ, мошенничество, мошенник

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»