В комитете по управлению муниципальным имуществом новое назначение

Очередная планерка в мэрии Ставрополя, прошедшая  под председательством исполняющего полномочия и обязанности главы администрации города Андрея Джатдоева, началась с информации о кадровых изменениях – исполняющей обязанности руководителя комитета по управлению муниципальным имуществом назначена Надежда Перепелицына, ранее работавшая в Регистрационной палате.

По поводу увольнения с этой должности Сергея Жидкова Андрей Джатдоев пояснил:

- О нашей работе жители судят по конкретным результатам. Перед руководителем КУМИ стояла задача увеличить неналоговые поступления в бюджет города. Но за те три месяца, что он руководил комитетом, никаких существенных изменений не произошло.

Справедливость этих слов подтверждают итоги исполнения бюджета города за прошедшие семь месяцев: план по неналоговым доходам выполнен всего на 73,8%. Соответственно,  в городской бюджет недополучено более 122 миллионов рублей.

Критикуя работу комитета по управлению муниципальным имуществом, Андрей Джатдоев, отметил, что такой подход сохранится по отношению к руководителям всех структурных подразделений администрации. Основной критерий оценки работы – конечный результат.

При этом серьезной критике подверглась деятельность жилищного управления по реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного фонда. Было подчеркнуто, что критику стоит рассматривать как предупреждение о неполном служебном соответствии.

Также на планерке обсудили ход подготовки жилого фонда к зиме, результаты прошедшего аукциона по продаже права аренды находящихся в муниципальной собственности нежилых помещений, а также результаты конкурса по строительству в Юго-Западном микрорайоне детского сада в рамках муниципально-частного партнерства.

Зашла речь и о точечной застройке. С целью ее пресечения Андрей Джатдоев поручил комитету градостроительства провести ревизию всех участков, которые в прошлые годы выделялись на внутриквартальной территории, собрать собственников этих участков и совместно найти варианты замены.

Обсуждались и вопросы общественной безопасности. Рассказав собравшимся о создании в городе казачьей дружины, Андрей Джатдоев отметил, что это серьезный момент в охране общественного порядка.

Он также предложил пересмотреть подходы к формированию системы видеонаблюдения, увеличив число камер в местах массового скопления людей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов