В конце апреля территории Ставрополя очистят от клещей и грызунов

В администрации Ставрополя прошло заседание межведомственной санитарно-противоэпидемиологической комиссии, сообщает пресс-служба муниципалитета.

В настоящее время ситуация в Ставрополе остается стабильной, выявлены лишь единичные случаи укусов клещами. Однако тёплая зима и ранняя весна благоприятны для развития популяции главных переносчиков крымской геморрагической лихорадки и клещевого боррелиоза.

По рекомендации межведомственной комиссии уже в конце апреля коммунальные службы начнут профилактические мероприятия, в том числе противоклещевую и дератизационную обработку городских территорий. Особое внимание уделят излюбленным местам отдыха горожан: Комсомольское озеро, Холодные родники, родник Серафима Саровского, Мамайский, Таманский и Русский леса. Также будут обработаны территории дачных кооперативов.

Медики напоминают, что горожанам следует проявлять бдительность. Выезжая на природу, необходимо брать с собой защитные средства и надевать закрытую одежду, а в случае укуса клеща нужно незамедлительно обращаться к врачу.

 

грызуны, клещи

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов