В крае началась операция «Маршрутка»

В первый рабочий день нового года в Ставрополе трижды маршрутки сбивали пешеходов. К счастью, все пострадавшие остались живы, хотя и получили травмы. Только в одном из трех происшествий пешеход нарушил правила: 59-летняя женщина пересекала проезжую часть на запрещающий сигнал светофора. В двух других случаях, по предварительным данным, виновны водители маршрутных такси: превышение скорости и не предоставление преимущества пешеходу на нерегулируемом переходе.

Всего за 2011 год в крае подобных ДТП с участием пассажирских транспортных средств зарегистрировано 145, 20 человек погибли и 248 получили ранения различной степени тяжести. В 62 дорожно-транспортных происшествиях виновниками являлись водители пассажирских транспортных средств.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения на пассажирском транспорте в г. Ставрополе, в период с 12 по 14 января 2012 года, Госавтоинспекцией проводятся профилактические мероприятия «Маршрутка», в ходе которых  сотрудниками ГИБДД  организованы целевые рейды по выявлению и пресечению грубых нарушений ПДД водителями пассажирских транспортных средств.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов