В крае подтвержден шестой случай заболевания COVID-2019

Еще у шестерых подозревают это заболевание.

Шестой случай коронавируса зарегистрирован в Невинномысске у человека, контактировавшего с первой заболевшей. В этом же городе еще у четверых больных подозревают COVID-2019. Больше всего подтвержденных случаев в Ставрополе — их пять. Один находится сейчас на подтверждении. Также подозревают новый коронавирус у больного из Пятигорска. То есть на 30 марта 2020 года в крае 6️ заболевших и шесть анализов отправлены для проведения исследований на подтверждение.

Все они, как сообщает минздрав края, находятся в инфекционном стационаре. У пятерых болезнь протекает практически бессимптомно, им не требуется специфическое лечение. А всего под медицинским наблюдением находятся 1855 человек, из них 1777 самоизолированы на дому.

Продолжается также работа по дальнейшему выявлению контактных лиц. Так, только за один день 29 марта проведено 662 экспресс-теста на коронавирус. За весь период их сделано более 8,5 тысячи. С медицинского наблюдения снят 921 человек – они здоровы и приступили к повседневной жизни.

По информации ведомства, на сегодня в крае функционирует 1358 инфекционных коек в стационарах медучреждений Ставропольского края. 46 реанимационных коек полностью обеспечены необходимым оборудованием. Министерство здравоохранения производит дополнительную закупку 123 аппаратов искусственной вентиляции легких, а также аппаратов экстракорпоральной мембранной оксигенации за счет средств краевого и федерального бюджета. Идет закупка средств индивидуальной защиты для медиков.

Читайте также: Режим противодействия коронавирусу объявлен на Ставрополье.

коронавирус, COVID-19, минздрав, Ставропольский край

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»